Недалеко от Владимира-Волынского обнаружили озеро с нечистотами

Экология и здоровье

Недалеко от Владимира-Волынского обнаружили озеро с нечистотами

Автор: Редактор

Озеро с навоза обнаружила 29 апреля 2014 недалеко от Владимира-Волынского депутат районного совета Анна Фурман.

Произошло это в ходе проверки информации от жителей села Пятидни, которые накануне жаловались на невыносимый смрад, который шел со стороны дачного массива, передает собкор «Вголосу» .

Расположено озеро с нечистотами в 300 метрах от автодороги Устилуг-Ровно в районе дачного массива. Пройти мимо этой «искусственного водоема» из свиной навоза невозможно - такой неприятный запах идет от нее. К «озера» ведет грунтовая дорога и похоже, что именно ею с определенной периодичностью ездят цистерны с гноем и выливают ее посреди поля.

Впрочем, установить кто и когда сделал это экологическое безобразие в Владимир-Волынском районе пока не удалось.

«Мною будут поданы депутатские обращения к экологической инспекции и санитарной службы с требованием устранить это безобразие, ведь раны или поздно оно может привести к экологическому бедствию. Поражают масштабы которым происходит нарушение всех санитарных и экологических норм рядом с Владимиром-Волынским. Соответствующие службы просто обязаны установить лицо, оказывает подобные бесчинства и не только прекратить их, но и привлечь виновных к ответственности за ущерб, нанесенный государству в результате загрязнения земельного участка », - отметила Анна Фурман.

 

Оставить комментарий