Вдоль Десны работают десятки незаконных промыслов по добыче природных ресурсов

Экология и здоровье

Вдоль Десны работают десятки незаконных промыслов по добыче природных ресурсов

Автор: Редактор

5 мая 2014 представителями Госэкоинспекции Украины, Госэкоинспекции в Киеве, Госэкоинспекции в Киевской области и самообороной Майдана проведена совместная рейдовая проверка по выявлению фактов ведения незаконного промысла по добыче песка вдоль р.Десна, Днепр и усиление государственного надзора (контроля) за состоянием охраны, использования и воспроизводства рыбных и других водных живых ресурсов во время запрета на лов рыбы и других водных живых ресурсов в рыбохозяйственных водных объектах Украины в весенне-летний нерестовый период 2014 и установления мест складирования добычи песка.

В ходе рейдовой проверки залива Десна в Деснянском районе г. Киева обнаружено в нерестовый период с 01.04.2014 года по 10.06.2014 года на землях водного фонда в пределах прибереженои защитной полосы факт складирования почвенно-песчаной смеси на площади 19269 кв. г., в результате чего были самовольно снесены зеленые насаждения, а именно: уничтожение газона на площади 19269 кв. м.; повреждения до степени прекращения роста 15 деревьев разных пород и диаметров; повреждения до степени не прекращение роста 70 деревьев разных пород и диаметров, а также устройства свалки строительных отходов на площади 337 кв. м. в прибережено-защитной полосе реки Десна.

На момент проверки работниками Государственной экологической инспекции в г. Киеве был вызван наряд милиции и оперативно следственная группа Деснянского РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве, которой был зафиксирован факт правонарушения.

Предварительный расчет ущерба нанесенного государству в результате нарушения природоохранного законодательства составляет около 1,7 млн. грн.

 

Оставить комментарий