Виноградовский на роздорожжу между советскими пережитками и европейское чистотой

Экология и здоровье

Виноградовский на роздорожжу между советскими пережитками и европейское чистотой

Автор: Редактор

В понедельник будут решать вопрос о строительстве мусороперерабатывающего завода в районе. Пока люди не знают что это такое и с чем едят, поэтому многие ... против.

22 декабря 2014 в 13.00. мск в помещении большого зала заседаний районного совета по адресу г.. Виноградов, пл. Мира, 5. состоятся общественные слушания по рассмотрению предложений общественности Виноградовского района, по учету общественных интересов при разработке проектов градостроительной документации:

- Детального плана территории за пределами населенных пунктов Хижанськои сельского совета в контуре № 681 для строительства, обслуживания мусороперерабатывающего комплекса на земельном участке общей площадью 15,0 га;

- Детального плана территории за пределами населенных пунктов Боржавской сельского совета в контуре б / н для строительства, обслуживания мусороперерабатывающего комплекса на земельном участке ориентировочной площадью 15,0 га.

Хочется напомнить, что первого августа в здании сельсовета села Широкое, (еще под председательством Виталия Любки) состоялась встреча рабочей группы с активистами и председателем села Иваном Феером. Тогда понимание, как такового, между активистами и представителями власти не было достигнуто, хотя в ходе дискуссии иногда создавалось впечатление, что не все еще потеряно, но работы, особенно в информационном поле в этом селе очень и очень много.

Здесь сыграл фактор неосведомленности людей о проекте свалки. Никто из жителей села не знал, что собой представляет проект. Все думали (и до сих пор думают), что там будет типичное свалку по советской схеме-привезли и высыпали.

Для того, чтобы власть и крестьяне не наступали на одни и те же "грабли", мы бы хотели проинформировать людей, что на самом деле должно быть построено, и чем отличается всем нам знакомое свалку от мусоросортировочного завода.

В нашем распоряжении есть типовой проект завода, и мы хотим подать читателям все пункты, входящие в этот проект. 1.Огорожа 2. Трансформаторная подстанция 3. Парковка для посетителей 4.Службова автостоянка 5.Административна здание 6.Вагы осевые 7.Майстерня 8.Робочий техническая площадка 9.Сортування отходов 10.Пожежний резервуар 11. Хранилище для опасных отходов 12.13.14 Площадка хранилища вторичного сырья 15.Манипуляцийна зона 16. Ангар 17. Цех 18.31.Резервуар для технической воды 19. Территория для компоста 20.Утилизация строительных отходов 21. Стоянка для грузовых авто 22. Метеорологическая станция 23.Автомийка 24.Сховище контейнеров 25.Заправочна станция 26. Мойка колес 27.Вловлювач для ила и нефтепродуктов 28.Компакторний техплощадки 29. Биогазовый площадка 30.Сховище для беспечно веществ 32.Колодци для мониторинга грунтовых вод 33.Лисоохоронна зона 34.35.Дорога 36. Закрытый резервуар сточных вод 37.Колодязь 38. Резервная территория.

Итак, есть над чем задуматься, и есть к чему стремиться. Как уже неоднократно отмечалось, выбор должны сделать только мы вместе, для экологически чистого будущего наших детей. Ведь результаты отсутствии даже простого полигона для мусора, куда бы можно было свозить ВПТ из района, мы все видим уже почти полгода-на каждом шагу мешки с мусором, жители сел вынуждены сжигать отходы, неотвратимо влияет на экологическое состояние воздуха, которым мы все дышим. Поэтому, анализируем, сравниваем и делаем выбор, за который нам не стыдно перед грядущими поколениями!

Просто посмотрите фото и видео, и сравните в чем мы живем сейчас и как можем изменить ситуацию, если захотим...

 

Оставить комментарий