Столица хочет расширить свои границы на две тысячи гектаров

Экология и здоровье

Столица хочет расширить свои границы на две тысячи гектаров

Автор: Редактор

Столица хочет расширить свои границы на две тысячи гектаров. Такой проект землеустройства утвердила сегодня экологическая комиссия Киевсовета.

Участки общей площадью с небольшой город, окажутся со стороны Вышгорода, Броваров, Борисполя, Ирпеня и Белогородка. Кроме того, частью столицы станет скандально известный поселок Коцюбинское.Сельсовет, депутаты которой поделили между собой лес, ликвидируют. Зато к территориям Киевской области отойдет участок в Бориспольском и Обуховском районах.

В планах на самой большой площади - в Вышгородском районе - построить Днепровский водозабор, а со стороны Борисполя, где Южные Осокорки, - свести жилые дома. Однако сначала проект решения должны согласовать киевские городские и областные депутаты, а впоследствии - утвердить парламент. Таким образом, по самым оптимистичным прогнозам столичную прописку жители Коцюбинского смогут получить не раньше следующего года.

Денис Москаль, председатель комиссии Киевсовета по экологической политике:

- Коммунальные тарифы станут ниже, киевскими, проезд будет внутренне городским. Поэтому я уверен, что жители Коцюбинского будут счастливы от этого. Не так как чиновники,, конечно, чиновники, мечта которых голубя о дерибан четырех тысяч гектаров заповедного леса не сбудется.

 

Оставить комментарий