Во Львове требуют не закрывать подвалы перед котами

Экология и здоровье

Во Львове требуют не закрывать подвалы перед котами

Автор: Редактор

Защитники животных во Львове требуют признать котов частью экосистемы города. Вчера в городском совете состоялись слушания проекта постановления "О мерах защиты животных от жестокого обращения в г. Львов" по инициативе Западноукраинского общества защиты животных (ЗУОЗЖ). Как отметили представители ЗУОЗЖ, кошек нужно признать частью экологической системы города, ведь они осуществляют естественную дератизацию, информируют Львовские новости онлайн . Более того, отметили зоозащитники, благодаря этим животным не нужно тратить средства на яд против мышей и крыс, которую рассыпают в подвалах и которая может нанести вред и людям, попав, к примеру, на овощи, которые хранятся в подвальных помещениях. Следовательно, на общественных слушаниях представили проект постановления "О мерах защиты животных от жестокого обращения в г. Львов".

Документ предусматривает запрет вылавливать и уничтожать кошек на территории города; регулировать численность бездомных кошек следует благодаря биостерилизации, приспособление их к новым владельцам; создание опекунов - лиц, которые кормили, идентифицировали, стерилизовали на определенной территории котов. А еще в проекте постановления речь идет об обязательствах для коммунальных предприятий и ОСМД не создавать умышленных помех для выполнения котами функции дератизации, давая им доступ к подвальных и амбарных помещений. При разработке проекта постановления зоозащитники брали за пример опыт польского Люблина.

Наталья Куба, волонтер ЗУОЗЖ, рассказала, что в результате выполнения постановления прекратится безосновательный отлов бездомных кошек, их количество стабилизируется благодаря биостерилизации, повысится осведомленность жителей с правилами обращения с животными, а еще - в городе сформируется волонтерское движение. Следовательно, уверены зоозащитники, улучшится имидж Львова. "Даже в Эрмитаже живут коты, поэтому пришло время принять такое решение и во Львове", - подчеркнула Наталья Куба. Во время общественных слушаний присутствовали предложили шире ознакомить общественность с инициативой ЗУОЗЖ.

 

Оставить комментарий