Конкурс «Благотворитель года» впервые состоится на Ровенщине

Экология и здоровье

Конкурс «Благотворитель года» впервые состоится на Ровенщине

Автор: Редактор

5 сентября на Ровенщине начинается конкурс, по результатам которого будут обнародованы имена местных благотворителей, деятельность которых способствует защите материнства и детства, развития науки и образования, охране и сохранению историко-культурного наследия региона. Конкурс проводит Фонд имени князей-благотворителей Острожских, - сообщили 5 сентября ИА REGNUM в Ровенском пресс-клубе.

Как отметила во время заседания Ровенского пресс-клуба координатор работы со СМИ Фонда Руслана Бовгиря, представители Ровенского бизнеса готовы поддерживать благотворительность, но боятся неконтролируемого использования своих средств. Поэтому для популяризации и дополнительной мотивации благотворительной деятельности Фонд объявила о начале в Ровенской нового конкурса «Благотворитель года». По результатам опроса, около 400 местных общественных организаций, СМИ, государственных учреждений и органов местного самоуправления будут определены победители конкурса в пяти номинациях: наука и образование; культура и искусство; социальная помощь;экология; здравоохранение.

«Победитель будет определяться не только по финансовым критерием, - отметил исполнительный директор Фонда Оксана Краплич. Ведь значительное количество бизнесменов жертвует не деньги, а продукты своего производства или услуги. В разработанной анкете учтено все эти факторы, а также учтено то, что время бизнесмены не заинтересованы в разглашении своих имен, потому опасаются бесконечного числа следующих просителей или трудностей с налоговой ».

Фонд приглашает всех желающих зяты участие в организации конкурса и обещает в конце ноября обнародовать его результаты при действа, подобного вручения «Оскара».

 

Оставить комментарий