Вопрос удушья рыбы - на постоянном контроле в Госэкоинспекции

Экология и здоровье

Вопрос удушья рыбы - на постоянном контроле в Госэкоинспекции

Автор: Редактор

С целью недопущения обострения рыбохозяйственной ситуации и гибели рыбы на водоемах Хмельницкой, Главным государственным инспектором Украины по охране окружающей природной среды было принято решение по обеспечению постоянного контроля за содержанием растворенного кислорода в водных объектах рыбохозяйственного назначения и на территориях природно-заповедного фонда в схода ледового покрова. Эту работу Государственная экологическая инспекция в Хмельницкой области проводила совместно с предприятиями водопроводно-канализационного хозяйства области. На содержание растворенного кислорода контролировались: Днестр, г. Мукша, г. Случ, г. Гусь, г. Бованець, Горынь, г. Кудрянка, Южный Буг и ставки, которые расположены в г. Волочиск и г. Красилов.Контроль концентрации растворенного кислорода в реках проводился еженедельно.

Стоит отметить, что за период контроля пока реки были покрыты льдом (январь-февраль), случаев снижение концентрации кислорода до критических показателей (ниже 4 мг / дм 3 ) зафиксировано не было.

Госэкоинспекцией в Хмельницкой области и в дальнейшем будет осуществляться контроль за содержанием растворенного кислорода в водных объектах рыбохозяйственного назначения и на территориях природно-заповедного фонда в схода ледового покрова.

 

Оставить комментарий