Проведение ежегодной операции «Новогодняя елка»

Экология и здоровье

Проведение ежегодной операции «Новогодняя елка»

Автор: Редактор

С целью усиления государственного контроля за охраной лесов и других зеленых насаждений от самовольных рубок на территории Хмельницкой области начато проведение ежегодной операции «Новогодняя елка».Государственной экологической инспекцией в Хмельницкой области был издан приказ, разработан комплексный план и созданы оперативные рейдовые группы для проведения операции "Новогодняя елка" с привлечением работников областного управления лесного хозяйства и областного управления внутренних дел.

За незаконно срубленное дерево (сосну или елку) КУоАП предусмотрена ответственность в виде штрафа для граждан от 85 до 170 грн., Для должностных лиц - от 119 до 204 грн., Если ель срубленная в лесу. За уничтоженное дерево в пределах населенного пункта сумма штрафа составляет для граждан-от 170 до 510 грн., Для должностных лиц - от 510 до 850 грн.

Кроме штрафа природоохранным законодательством Украины предусмотрена ответственность за нарушение порядка приобретения или сбыта объектов растительного мира (новогодних елок) без документов, подтверждающих законность их приобретения), что согласно ст. 88-1 КУоАП влечет за собоюнакладення штрафа от 51 до 255 грн. с конфискацией объектов растительного мира или без таковой, а также возмещения убытков, причиненных государству, вследствие уничтожения или повреждения деревьев, которые рассчитываются в зависимости от диаметра ствола дерева.

 

Оставить комментарий