Госэкоинспекция присоединилась к совещанию по вопросам открытия охоты

Экология и здоровье

Госэкоинспекция присоединилась к совещанию по вопросам открытия охоты

Автор: Редактор

25 октября 2013 Хмельницкое областное управление лесного и охотничьего хозяйства провело совещание по вопросу открытия охоты на парнокопытных и пушных зверей в сезоне 2013 года, в которой принял участие начальник отдела экологического контроля животного мира и водных живых ресурсов Госэкоинспекции в Хмельницкой области Гуменюк Н.А. С целью предупреждения и пресечения случаев браконьерства, специалисты экологической инспекции совместно с работниками правоохранительных органов области, проводить рейды, во время которых повышенное внимание уделять соблюдению всех требований охоты на территориях охотничьих угодий Хмельницкой.

За нарушение требований Закона Украины "Об охотничьем хозяйстве и охоте" правонарушителей будут привлекать к административной ответственности могут быть начислены убытки за причиненный вред.

Госэкоинспекция не только напоминает об ответственности за нарушение природоохранного законодательства, но и обращается к охотникам и просит соблюдать культуру охоты и поведения на природе. Кроме того, государственные инспекторы по охране природы будут благодарны за любую информацию о случаях нарушения правил охоты.

Только совместными усилиями можно достичь значительных результатов в деле сохранения природных ресурсов!

 

Оставить комментарий