ОЛЕГ ПРОСКУРЯКОВ: МЕХАНИЗМЫ РЕШЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ КАЛУША БУДУТ ПРОЗРАЧНЫМИ И ОТКРЫТЫМИ ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННОСТИ

Экология и здоровье

ОЛЕГ ПРОСКУРЯКОВ: МЕХАНИЗМЫ РЕШЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ КАЛУША БУДУТ ПРОЗРАЧНЫМИ И ОТКРЫТЫМИ ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННОСТИ

Автор: Редактор

Прикарпатье с рабочим визитом посетил Министр экологии и природных ресурсов Украины Олег Проскуряков.

Под председательством Министра состоялось заседание межведомственной комиссии по изучению ситуации и принятия мер по комплексному решению экологических проблем в зоне влияния Домбровского карьера.

Министр и члены межведомственной комиссии побывали на территории Домбровского карьера, где проанализировали ситуацию выполненных действий в соответствии с Планом мероприятий, определенных Указом Президента Украины от 10.02.2010 года № 145 об объявлении Калуша и сел Кропивник и Сивка Калушская зонами чрезвычайного экологического бедствия и соответствующих поручений Правительства. Также Министр провел совещание в которой приняли участие члены правительственной межведомственной комиссии, первый заместитель председателя ОГА В.Плавюк, руководители соответствующих территориальных подразделений центральных органов власти и ученые.

По результатам совещания даны протокольное поручение о проведении комплексного мониторинга ситуации на Домбровский карьер.

По словам министра экологии и природных ресурсов, такой мониторинг позволит разработать ТЭО-проект, который даст четкое понимание как решить проблемы этой территории раз и навсегда. Именно для проведения такого мониторинга правительство выделило Прикарпатью 6000000 гривен, еще 140 миллионов гривен выделены Кабинетом Министров на утилизацию ядохимикатов, находящихся на территории Домбровского карьера.

Кроме того, 2 миллиона гривен Прикарпатье получит для решения временных проблем в зоне экологического бедствия.

На брифинге для СМИ Министр экологии и природных ресурсов Украины Олег Проскуряков заверил журналистов в том, что Кабинет Министров и Президент Украины понимают важность проблемы на Домбровский карьер и держат ее на постоянном контроле.

Он отметил, что механизмы решения экологических проблем Калуша будут прозрачными и открытыми для общественности.

 

Оставить комментарий