В ИВАНО-ФРАНКОВСКЕ НАЗРЕВАЕТ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОБЛЕМА

Экология и здоровье

В ИВАНО-ФРАНКОВСКЕ НАЗРЕВАЕТ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОБЛЕМА

Автор: Редактор

В пятницу заместитель городского головы Николай Саевич провел совещание по вопросам угрожающего уровня засоренности русел и берегов рек Быстрица Надворнянская и Быстрица Солотвинская.

На совещании присутствовали главы сельских советов, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства, начальник КП «ДРЕУ» и начальник КП «Муниципальная инспекция по благоустройству».

В городе Ивано-Франковске в последнее время сложилась тревожная и неблагоприятная экологическая ситуация в связи с засоренностью берегов рек.

Сельский голова Никитинцы сообщил о том, что вывоз мусора в основном осуществляют из строительных площадок города. Из бюджета с.Микитинци уже потрачено 30 тыс. грн. на ликвидацию стихийных свалок. М. Сищук отметил, что создание мобильной группы для выявления нарушителей дало бы результат. А также попросил о патрулирования участковых, которые закреплены за сельскими советами на берегах рек. Атаманчук Л.С. рассказала о проблемах с засорением карьеру Угорники-Никитинцы. Подчеркнула, о необходимости обращения к главам кооперативов, о запрете вывоза мусора.

По итогам совещания было принято решение привлекать к проведению предпраздничных толок студентов училищ, представителей общественных организаций, участковым, которые закреплены за территориями сельских советов систематически проводить рейд из членами ДНД на берегах рек и обратиться к депутатам городского совета с предложением о создании экологической милиции.

 

Оставить комментарий