Великий пост - время для экологического обращения

Экология и здоровье

Великий пост - время для экологического обращения

Автор: Редактор

8 марта, в Ивано-Франковской духовной семинарии состоялась конференция на тему "Великий пост - время экологического обращения", целью которой было побуждение к переосмыслению личной ответственности за созданный Богом мир и изменения повседневной отношение к нему, согласно Божьей воли.

Д-р Владимир Шеремета, руководитель Бюро УГКЦ по вопросам экологии, отметил в своем докладе на благодатной значении Великого поста для того, чтобы переосмыслить свой смысл жизни в контексте Пасхальной события и осуществить глубокое и целостное обращение к Богу. Такое обращение означает освободиться от собственного эгоизма, стремления накопления материальных благ, нежелание любого отказа от вредных жизненных привычек и удобств, а также освободиться от инертности и лени, которые не оставляют места готовности учиться, менять себя и свой стиль жизни к лучшему - и начать руководствоваться в жизни Божьей волей, служить Ему и ближним вроде Иисуса Христа.

Во времени Святой Четыредесятницы должны сделать комплексную ревизию своей жизни и проанализировать его соответствие Божьей воле. "Целостное примирения с Богом, - согласно с главой экологического бюро, - требует также экологического испытания совести, т.е. проверки своей повседневной поведения в сфере природной среды на ее соответствие Божьим заповедям, а в частности -" не убий "и" не укради ". Если имел место греховное поведение, то необходима праздника тайна Покаяние ".

Благодаря практике покаяния, которая интегрирует в себя вопросы экологической ответственности, становятся возможными позитивные изменения в нашей окружающей среде. Вследствие духовного возрождения людей, возрождается вся природа, ведь в самом деле религиозной и духовного человека не поднимется рука, чтобы нанести вред окружающей природной среде, которое она трактует как Божье создание, как живой организм, как храм Божий, в котором она благодарить Господа и служить Ему .

В рамках конференции состоялась презентация духовно-экологической инициативы "Зеленая Пасха: экологическое обращение ради воскрешения среды" , которую, по благословению правящего Архиерея Ивано-Франковской епархии УГКЦ Кир Владимира (Вийтышина), начали во времени Великого поста Экологический центр Ивано-Франковской епархии и Мальтийский Служба помощи, при содействии Бюро УГКЦ по вопросам экологии.

Также состоялась презентация сайта Бюро УГКЦ по вопросам экологии под названием "Ответственность за создание", который предназначен способствовать формированию сознания ответственности за созданный Богом мир и предлагать информацию о путях ее осуществления в повседневной жизни каждого человека.

 

Оставить комментарий