Деятельность общественных экологических организаций

Экология и здоровье

Деятельность общественных экологических организаций

Автор: Редактор

Большую роль в экологическом воспитании и практический вклад в улучшение окружающей природной среды играли мероприятия с участием Госуправления охраны окружающей природной среды в Львовской области и представителей общественных природоохранных организаций.

Совместно с экологическими общественными организациями в течение березняквітня 2012 года организовано проведение на территории области месячника по озеленению, уборке и благоустройству и Дня окружающей среды.

В апреля 2012 года в Госуправлении состоялось заседание круглого стола по обсуждению вопросы экологической целесообразности строительства малых ГЭС. После обсуждения наиболее актуальных проблемных вопросов по строительству малых ГЭС на территории Львовской области участники круглого стола приняли соответствующую резолюцию, которую было направлено в комитет по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий чернобыльской катастрофы Верховной Рады Украины, общин в Карпатском регионе Львовской области, профильных министерств, ведомств, органов исполнительной власти и размещена на ВЕБ-странице Госуправления.

Кроме того, во время заседания Общественного совета при Госуправлении обсуждался вопрос оценки последствий добычи сланцевого газа Олеськой площади во Львовской области. Было принято продолжить детальное изучение вопроса добычи на Олеский площади на Львовщине сланцевого газа с привлечением широкой аудитории специалистов, ученых, общественных организаций. а также обратить внимание минприроды Украины на важность учета позиции местной общины, интересы районов, расположенных на территории Олеськой площади и постоянно информировать общественность Львовщины о ходе изучения и рассмотрения вопроса добычи сланцевого газа.

 

Оставить комментарий