Экологическое образование и информирование

Экология и здоровье

Экологическое образование и информирование

Автор: Редактор

Экологическое образование и воспитание является одним из приоритетных направлений государственной политики Украины в области охраны окружающей среды и рационального природопользования.

Екоосвітницька работа в течение 2012 г. осуществлялась, главным образом, через формирование и распространение литературы екоосвитнього и природоохранного направления, участие в просветительских мероприятиях, оказание методической, информационной и консультативной помощи как в индивидуальном порядке, так и через средства массовой информации.

С целью поощрения учащейся молодежи до приобретение экологических и природоохранных знаний специалисты Госуправления охраны окружающей природной среды принимали участие в награждениях победителей конкурсов и других мероприятий экологической направленности. В 2012 году в Госуправлении проходили учебную и преддипломную практику свыше 52 студенты различных вузов. Студентам постоянно предоставлялась экологическая информация для подготовки курсовых и дипломных проектов. С целью повышения экологического сознания населения в течение 2012 года постоянно осуществлялось информирование общественности по актуальным вопросам в сфере окружающей среды на страницах областных печатных и интернет - изданий. В 2012 г. организовано подготовку и реализацию:

  • 6 телепрограмм «Экологический вестник» на ЛТВ;
  • 10 программ «Украина экологическая» на радио «независимость»; • 408 публикаций природоохранного направления в печатных и электронных Сми;
  • 235 пресс-релизов о работе Госуправления; • 48 информационных сообщений о событиях, мероприятия проведены Госуправлением для размещения на ВЕБ-сайте минприроды Украины.

С целью обнародования информации экологического направления проводились круглые столы, пресс - конференции с привлечением представителей масс - медиа, где обсуждаются самые актуальные экологические проблемы области, природоохранные акции. целью организации подобных мероприятий было освещения через средства массовой информации реальной ситуации, сложившейся с той или иной проблемы. Подготовлены материалы к Региональной доклада о состоянии окружающей природной среды Львовской области за 2011г., бюллетеня «Экология Львовщины 2011».

 

Оставить комментарий