Обращения с непригодными и запрещенными к применению пестицидами

Экология и здоровье

Обращения с непригодными и запрещенными к применению пестицидами

Автор: Редактор

Вопросы обращения (хранения, затарення и вывоза на обезвреживание) с непригодными и запрещенными к применению пестицидами регулировалось Региональной программой мероприятий по безопасному обращению с запрещенными и непригодными для использования в сельском хозяйстве пестицидами во Львовской области на 2005-2010 гг. и до 2012 г., утвержденной решением Львовского областного совета. По данным инвентаризации, проведенной местными органами власти по состоянию на 01 января 2012г., на территории Львовской области находилось 339,51 т. непригодных для использования пестицидов.

За ходатайство госуправления минприроды Украины в 2012 году выделены средства из Государственного фонда Оопс на осуществление обезвреживания 305,967 тонн непригодных пестицидов, имеющихся на территории Львовской области:

  1. В полном объеме вывезено с территории г. Львова 26,285 тонн непригодных пестицидов и тары от них. Количество удаленных пестицидов и тары от них превышает данные инвентаризации на 8,008 тонн;
  2. В полном объеме вывезено с территории Перемышльского района 67,399 тонн непригодных пестицидов и тары от них. Количество удаленных пестицидов и тары от них превышает данные инвентаризации на 2,699 тонн;
  3. В полном объеме вывезено с территории Пустомытовского района 58,806 тонн непригодных пестицидов и тары от них. Количество удаленных пестицидов и тары от них превышает данные инвентаризации на 8,182 тонн;
  4. В полном объеме вывезено с территории Каменка-Бугского района непригодных пестицидов 9,445 тонн непригодных пестицидов и тары от них.
  5. В полном объеме вывезено с территории Бродовского района непригодных пестицидов 87,285 тонн непригодных пестицидов и тары от них. Количество удаленных пестицидов и тары от них превышает данные инвентаризации на 39,785тонн;
  6. Частично вывезено с территории Золочивского района непригодных пестицидов 56,747 тонн непригодных пестицидов и тары от них.

В то же время, в 2012 году выделены средства из Областного фонда Оопс на осуществление обезвреживания последних 49,5 тонн непригодных пестицидов, имеющихся на территории Львовской области. Общее количество вывезенных в 2012г. по территории Львовской области непригодных для использования пестицидов тары от них составляет 355,967 тонн.
На сегодня территория Львовской области полностью очищена от непригодных для использования в сельском хозяйстве пестицидов.

 

Оставить комментарий