Последний день сосны

Экология и здоровье

Последний день сосны

Автор: Редактор

Просмотрев фотографии статье можно понять степень дикости неизвестных, совершивших ночную порубку деревьев в сквере на набережной Ингула. Эти фотографии, к сожалению, по иронии судьбы зафиксировали последние часы жизни деревьев. Так случилось, что принимал участие в акции «Экология души», которую организовала ОО УНП по уборке мусора на набережной реки. Убирать ее почему-то не по силам городской коммунальной службе, и поэтому УНП призвало сделать это своих однопартийцев и активистов из дружественных партий и общественных организаций города.

Собрали десятки мешков всякого мусора и пластиковых бутылок, которую завершили культурной программой с презентации украинских журналов «Днепр» и «Интермеццо», пением украинских песен. А рядом носились и играли на лужайке сквера вокруг деревьев трое собак. А я в тот вечер еще и фотографировал. А утром, не поверил своим глазам - треугольник был свободен от деревьев и кустов и «здоровался» свежими пнями. Зеленую красоту и сегмент легких города было «заботливо уничтожены», видимо, под очередные пивные палатки ...

Печально, но дикость сограждан уже не имеет границ. Те мои фотографии зафиксировали красоту еще молодых деревьев раз.

И этим примером варварства по отношению к зеленому миру не ограничиваются, потому нередки случаи, когда в одну ночь на городских газонах пилят деревья, а уже во вторую и третью сделали фундамент и сварили наскоро киоск.

Такие шаги проходимцев понятны, потому что среди бела дня их действия не обошли бы протесты граждан и даже представителей власти, которая не дает разрешения на такие действия.

В мероприятии «Экология души» участвовал даже представитель экологической инспекции, но местным «пофигист» ночь, как мать родная. Д такой наглости, их, кажется подтолкнула безнаказанность через беззубость власти и возможность состояться взятками и легкими штрафами «по закону».

Печально, что когда один занимается благоустройством, то другой вслед сводит его труд и старания на нет. С Ординской обычаями пора беспощадно бороться, иначе наши города превратятся в засорены пустыне, вонючие и гниющие ландшафты вместо цветущих альпийских горок.

 

Оставить комментарий