Гидропарке - чистый воздух

Экология и здоровье

Гидропарке - чистый воздух

Автор: Редактор

С 6 мая 2009 года, согласно официальным распоряжением вместительной власти, въезд на территорию отдыха разрешено только автомобилям, которые обслуживают предпринимателей, а также службам экстренного вызова. Такое ограничение было принято для того, чтобы лишний транспорт не загрязнял зеленую зону. Но предписание не выполняется. Дело в том, что пропуск можно спокойно купить в офисе "Днипропарксервис", по ул. Жмаченко, 10. Цена одного документа с разрешением - 315 грн. "Днипропарксервис" открыл для себя такой способ заработка: поставили шлагбаум и знак, запрещающий въезд на территорию, и сами же продают водителям пробелы, имея на этом неплохие деньги. Тысячи машин незаконно проезжают в Гидропарк. Постоянные отдыхающие уже знают всю эту систему, поэтому их нисколько не волнует, что они загрязняют таким образом зеленую зону.

Безответственность водителей со спецпропусками стало заметно во время самой акции. После того, как активисты перегородили городов, перед ними выстроились в ряд автомобили. Часть действительно по работе - с продуктами и водой, а часть - просто веселые компании, желающих отдыха. Некоторые водители демонстративно махали пробелами перед активистами. Но - тщетно.

Так что образовалась большая пробка, автомобилисты пытались оттеснить активистов в сторону. Едва не дошло до драки. Милиция, которая подошла в самый разгар конфликта, поинтересовалась у активистов, есть ли разрешение на акцию, и, увидев, что все законно, просто наблюдала со стороны.

- Это была показательная акция, после которой мы увидели, что местные отдыхающие также стали на нашу сторону и хотят бороться за чистоту Гидропарке. Если нас не услышит райсовет, мы будем пикетировать снова, но - уже масштабнее, - рассказал СМИ один из активистов, Евгений Шевченко.

 

Оставить комментарий