Госкомлесхоз оставит Украину без лесов?

Экология и здоровье

Госкомлесхоз оставит Украину без лесов?

Автор: Редактор

пня Национальное радио озвучило выступление одного из чиновников Госкомлесхоза, в котором говорилось о статистике, которую приводит Госкомлесхоз по облесение степей.

Напомним, что именно это государственное учреждение в последние годы активно лоббирует идею уничтожения остатков степных участков под запланировано облесение и увеличение площадей лесных насаждений на юге Украины. Но, по данным специалистов лесной отрасли, облесение степных участков происходит почти с нулевым эффектом: около 90% молодых насаждений в течение нескольких лет деградируют и гибнут. Есть, лесоводы с одной стороны уничтожают степь, а с другой ... ничего не выращивают взамен! Возникает логичный вопрос: а, собственно, для чего тратятся деньги налогоплательщиков? Кому выгодны "потемкинские" рощи? На этот вопрос отвечает наш уважаемый чиновник.

"Увеличение площадей облесение степной зоны позволило лесоводам увеличить во много раз площади сплошных санитарных рубок в традиционных лесных регионах страны, потому площади залесенных степных участков превышают площади запланированных рубок почти в 5 раз ..."

Вот вам, просто и понятно! Статистика используем для прикрытия дерибана украинских лесов. Обратим внимание на терминологию; запланированы сплошные порубы называют "санитарными рубками", это чтобы налогов государству при реализации древесины не платить ... Вот так, при молчаливом согласии общественности, так называемые лесоводы обворовывают страну дважды: уничтожая остатки степей и одновременно вырубая ценные лесные массивы. А колоссальные прибыли, получаемые через использование данной коррупционной схемы, проходят мимо государственной казны и оседают в чьих-то частных карманах.

 

Оставить комментарий