Мировая акция против варварского убийства животных в Киеве

Экология и здоровье

Мировая акция против варварского убийства животных в Киеве

Автор: Редактор

15 марта в Киеве, на ул. Крещатик, 36 состоялась зоозащитная акция в знак солидарности с европейскими и российскими инициативами. Организаторами стали Молодежное отделение Национального экологического центра Украины, Дружина охраны природы «Зеленое будущее » , киевские зоозащитные инициативы.

Акция стала жестом солидарности с зоозащитниками всего мира, в частности Российской Федерации, которые 15 марта проводят пикеты, посвященные защите от варварского уничтожения серы - подростков гренландских тюленей. Одновременно акция проводилась с целью обратить внимание украинской общественности и правительства к проблеме уничтожения пушных животных в Украине.

Участники расположились напротив здания Киевсовета, чтобы очередной раз символически напомнить о том, что киевская власть все еще ​​не выполнила ряд обещаний, касающихся защиты животных. Были развернуты плакаты с надписями «И ты их убьешь?» , «Кровь взывает», «Меховая промышленность - кровь, пытки, убийство», «Не делай из другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой ».Акция началась с театрализованной постановки, в которой в сатирической форме была изображена политика правительства Российской федерации: в 2009 году запрет наложен только на убийство бельков (детенышей гренландских тюленей), между тем разрешено убивать серу - подростков тюленей. Участники акции показали, что достаточно «перекрасить» символического Билька в серый цвет, чтобы снова узаконить убийство, и завершили перформанс призывом к полному запрету промысла гренландского тюленя.

Также было рассказано о проблемах с защитой животных в Украине. В частности, Анжелика Комарова (Союз свободных журналистов "Природа превыше всего») рассказала о неприятных стороны защиты бездомных животных в Киеве и ужасные последствия негуманного решения этого вопроса властью.

Об условиях акции: после волны протестов, которая прокатилась по всему миру, в 2008 г. в России был ограничен забой бельков - новорожденных детенышей гренландского тюленя. Однако это не означает, что тюленям больше не угрожает опасность. Теперь их не убивают в раннем детстве, а отлавливают с целью удержания в неволе до наступления времени лень, когда бельков они превращаются в серу. Тогда их лишают жизни, чтобы содрать с них шкуры, а тушки просто выбросить на помойку.

Участники акции поддерживают своих европейских единомышленников, выступающих за полное прекращение коммерческого промыслу тюленей на белом море и за развитие альтернативных видов получения прибыли у народов севера. В марте комитет Европарламента проголосовал в пользу введения запрета на импорт на европейский рынок любой продукции из тюленя. Если эта рекомендация пройдет в Европарламенте, скорее всего, будет свернут норвежский Тюленев промысла.

По словам датского политика Кристель Шалдемусе, решение комитета направлено на прекращение промысла тюленя в Канаде, что считается исключительно бесчеловечным.

Европарламент проголосует по данному вопросу 1 апреля.

В Украине, граждане которой всегда горячо поддерживали российских коллег-зоозащитников, поднятия голос в защиту гренладського тюленя является толчком к задумчивость над судьбой украинских жизнь. Это - прежде всего волки, популяция которых в наших лесах, по данным Киевского эколого-культурного центра, достигает лишь 300 экземпляров. Также от охотничьего промысла страдают украинские медведи, бобры, выдры, барсуки, лисы и более мелкие животные - такие, как зайцы и белки. Выращивание их на фермах в тяжелых и противоестественных условиях с целью - сделать из них шубы и шапки - является в современных условиях бессмысленным варварством.

Олег Андрос , соорганизатор акции: « Нас спросят: « Зачем защищать животных сегодня, в условиях финансового кризиса, когда некому защитить людей? »

Мы ответим: « Люди, не способны относиться с уважением к окружающей среде, не смогут также ценить жизнь себе подобных ».

Ношение меха убитых животных сегодня не является насущной необходимостью, а является лишь роскошью и прихотью. Современное производство предлагает нам массу новейших теплых, удобных, элегантных и гораздо более практических, чем мех, материалов для пошива одежды. К тому же дорогой и качественный одежда не обязательно должна быть меховым ».

« Мы не призываем людей к тому, чтобы они полностью отказались от потребления мяса, или сразу прекратили носить кожаную обувь. Ведь есть лица, которые физически не могут обходиться без мясной пищи и использовать обувь, сшитое из искусственных материалов.

Но меховая одежда не является предметом, обязательным для поддержания нашего здоровья. Если мы откажемся от него, мы тем самым спасем жизни многих видов животных, которые составляют с нами единственный естественный цепочку. От их существования, или исчезновение зависит баланс в природе и наша собственная жизнь. Ношение меха убитых животных не является необходимостью, а только роскошью и прихотью »- утверждает Анна путовой , одна из организаторов акции.

В акции приняли участие около 20 человек - членов ДОУ «Зеленое будущее» и ГО НЭЦУ, других зоозащитных инициатив. В знак солидарности к акции присоединились активисты движения против милицейского произвола, проводившими в тот же день на Крещатике собственную акцию. Участники акции «Не бей лежачего» прошли по Крещатику с лозунгами «Надел мех - убил живое» и провели успешную раздачу листовок на антимеховой тематику.

 

Оставить комментарий