Когда город покрылось пнями

Экология и здоровье

Когда город покрылось пнями

Автор: Редактор

В Кировограде, где несанкционированная вырубка деревьев стала стилем жизни, власть сделала вид, что опомнилась. Не только руководитель специнспекции по благоустройству Виктор Иванов, но лично и городской голова Владимир Пузаков заговорил о наказании виновных в порубке деревьев. А найдут их? За упомянутые злодеяния обещано крупные штрафы в десятки тысяч гривен за одно дерево, в зависимости от его «породы и возраста». А между тем город бурлит даже проблемой елей под горисполкомом. Им кажется объявили временную амнистию видбензопилы, но надолго ли? Некоторые все носит за пазухой «добро от специалистов», и не болтает о том сколько стоит такая индульгенция.

За последние два-три года в городе уничтожены тысячи деревьев, некоторые даже в огражденном от горожан дендропарке. Об этом доложила специальная комиссия горисполкома, что считала там деревья и кусты. Уничтожаются деревья и в на каждом из строек.

Инициатива по наведению порядка со стороны городской власти полезна, но как же тогда с «генеральной раздачей» парков и скверов города под застройку различным желающим в день рождения мэра в декабре прошлого года?

А этой осенью город переполнилось, что о кислотной порчу деревьев и ждет весенне-летнего лесоповала. И вот, когда город покрылось пнями, инициатива кажется своевременной, и на сцену событий выходят добрые дяди от власти, которые должны были заниматься этим давно и все время. Поэтому весной с лопатой в руках место телевидение будет показывать мэра, а печатные Змищусь и напишет об опыте отлова порубщиков деревьев, а возможно даже шуметь о паре случаев наказания лесорубов уничтожив пять-семь деревьев ... Но вырублено уже целый лес!

 

Оставить комментарий