Преобразуют Белую Церковь в Черную?

Экология и здоровье

Преобразуют Белую Церковь в Черную?

Автор: Редактор

-Старинный город Белая Церковь, планируют уничтожить, построив там большой металлургический комбинат! - Говорит Валентин Сердюк, председатель народной экологической партии.

Сегодня вспоминая праздник независимости, невозможно не коснуться такого важного злободневный вопрос, как конституционное право человека на жизнь. Откровенно говоря, оно почти не соблюдается и не обеспечивается властями. Народ наш, можно сказать, брошен на произвол судьбы. И это действительно так: каждый из нас выживает как может. Несчастье на Западной Украине этот печальный факт подтвердило всем. Несмотря на все наши замечания и предложения, власть не была готова спасать и помогать своим гражданам. Чиновники всех уровней занятии только накоплением своего капитала и решением личных проблем.

К вопросам экологии, то есть к жизни человека, все властные структуры и представители крупного бизнеса безразличны. - Отметил Сердюк, - Приведу еще один яркий пример именно такого небрежного отношения к народу Украины - это строительство металлургического завода на расстоянии 0,5 км от Белой Церкви, которая была основана еще 1032 киевским князем Ярославом Мудрым. Город славится великолепным дендропарк "Александрия", сотни тысяч людей приезжают сюда лечить онкологические (и не только) болезни в радоновых источниках. Экологию этого старинного города, мимо которого протекает самая чистая в стране река - Рось, уже значительно ухудшают предприятия химической промышленности. Который год жители города ведут борьбу против этого строительства, но воз и поныне там.

Валентин Сердюк постоянно поднимает острые экологические вопросы.Власть не слышит ...Если же комбинат (кстати, на территории его строительства биологи насчитали семь видов представителей фауны и двенадцать - флоры, занесенных в «Красную книгу Украины»!) Будет построен, как это планируется, какой воздух станет в городе, о котором лечение будет идти речь , при закопченному небе? Радоновые источники просто исчезнут. А здоровью населения будет нанесен огромный вред. Белая Церковь может стать Черной Церковью, такой как Мариуполь, Кривой Рог и другие города.

Я считаю, что металлургический комплекс должен строиться там, где поблизости есть месторождения полезных ископаемых, для удобства и экономии производства. - Заявил лидер НЭП.

Хочу застережиты власть и все политические партии о том, чтобы это не обдуманное и невзвешенное решение не было принято.

Как всегда, народу Украины ничего не объясняют и не гарантируют, а лишь навязывают.

Почему с мнением жителей Украины не считаются?

Начинаем акцию протеста! Призываем журналистов и политиков поддержать жителей Белой Церкви!

Справка

В атмосферный воздух от стационарных источников за 2006 год в Белой Церкви было зафиксировано 2,52 тысячи тонн выбросов. В атмосферу попадает 300 различных ингредиентов, среди которых - пыль органического и неорганического происхождения, углеводородные соединения, свинец, фенол, формальдегиды. Долгое время в воздухе фиксируется повышенное содержание двуокиси азота, среднегодовая концентрация которого превышает допустимую норму в 1,8 раза. Район предполагаемого строительства находится в зоне повышенного содержания радона - 222 как в воде, так и в воздухе. Выбросы в воздух металлургического комбината - 1600 т в год. После строительства металлургического комбината ежегодные выбросы в атмосферу составят 4120 тонн.

По убеждению специалистов, строительство металлургического комбината «консервирует» неэффективную модель развития нашей экономики с использованием невозобновляемых ресурсов. А Украине нужен сбалансированное развитие и сохранение экосистем. Важно помнить о том, что будущее нашей плодородной и пока экологически чистой земли в наших руках.

 

Оставить комментарий