Мусор поглощает пейзажи

Экология и здоровье

Мусор поглощает пейзажи

Автор: Редактор

Преимущество многоэтажки - заметно недостатки столичной службы смиттевивозу.Сонячний день, поют птички, а под ноги страшно взглянуть. Куда ни глянь огромные кучи мусора или просто одиночные пачки от сигарет. Причина тому не только в службах смиттевивозу.

Фото сделано в 11 часов.Свалки уже полны.

Троещина! Смешно? А когда в анекдоте или в КВН? Почему-то именно с этого района больше смеются киевляне, возможно из-за нашей халатности. В центре бросить окурок или бумажку стыдно, скажут, что с Троещины уехал. А вот дома, то это пожалуйста, хотя урны стоят так же на каждой остановке, под каждым подъездом, практически на каждом шагу.

Рассмотрим эту проблему - преобразование района на свалку - с нескольких сторон. Во-первых, с точки зрения структур, занимающихся смиттевивозом. Нельзя не сказать, что каждое утро в 6-7 часов приезжает большое оранжевая машина. Она уносит человеческие объедки на городскую свалку, но к вечеру баки снова полны. В радиусе метра валяются старые стулья, оконные рамы и Труха подушки. Возникает вопрос: «И где их только берут?». Утром выбросили, вечером новая порция. Однако население Деснянского района превышает численность жителей города Симферополя. Где же искать выход из этой ситуации остается загадкой. Убирать мусор дважды в сутки требует немалых затрат. Так и живем на помойке.

Ул.Радунская, строительствоХорошо бы, если бы проблема ограничивалась этим. А если образуются свалки из пластиковых бутылок, бумаги от невесть чего и полиэтиленовых пакетов под окнами, где покой нарушают постоянные хлопанья. Как людям быть в этой ситуации? Строительство новых квартир - это прекрасно, но и здесь есть вой «но». Зеленые заборы, под которые очень удобно выбросить бутылку, собирают под собой цели свалки.

Бродячим собакам есть где искать пищу. Уберут это только тогда, когда будут снимать забор. Поэтому еще год, как минимум, по улице Радунская стоять ароматы над зеленым забором.

В радиусе 10 м детская площадка

Каждый ребенок должен проводить на улице ежедневно хотя бы час. Обогащать организм чистым воздухом, но вопрос «Где того ЧИТСТЬ воздуха взять?» Детские площадки, благодарить хоть за это, обустраивают возле многоэтажек обязательно. Но на расстоянии 10 метров виднеются зеленые баки с надписями ЖЭК такой-то. Куда катится столица?Иностранцы любуются Майданом, Крещатиком, Подолом, а на Троещину стыдно пригласить гостей. Не привыкли они видеть посреди дороги полные баки "добра" и ребенка на роликах около этого. Что есть, то есть.

Куда обращаться с жалобами известно, в городской Администраторы. А вот будут ли изменения, или хотя бы какой-то ответ ... вопрос спорный.

Почему в Европе вопрос мусор не стоит так остро? Не могут населять одну территорию Земли люди-умные, гомосапиенс, а другую неандертальцы. Развитие идет равномерно, но некоторые воспринимают прогресс как должное, а некоторые ищет «свою хату с краю».

В заключение хочется процитировать «человека с улицы», которая высказалась относительно этой проблематики. "Европа - это хорошо, но любое нововведение нужно тщательно готовить аналитикам, если таковые в городском совете есть. Ведь наши люди даже часто не могут догадаться, как открывать этот контейнер, и ... сыплют мимо, чтобы не взорвался случайно .... Надо , если уж хотим Европы, сразу налаживать сепарацию мусора (раздельная сортировка). Следовательно, необходима и служба, от людей собирает отсортированный, а неперебране пусть выносят сами. Напоследок - обеспечивать мусорными мешками ", - не имеет значения имя и должность, главное то, что беспокоит.

Читать полностью: http://h.ua/story/32261/#ixzz30muPg7MH

 

Оставить комментарий