Украина выбирает экономию

Экология и здоровье

Украина выбирает экономию

Автор: Редактор

Возможно, это заложено еще с древних веков в нашем характере, возможно окружающий мир принудив нас такими стать. У нас сформировался определенный менталитет, который характеризуется способностью экономить везде: на ближнем, семьи (только не своей), пенсионерах, школах, институтах, стране, окружающей среде ...

Инвентаризация и статистическая отчетность по 1995-1999 годы свидетельствуют, что на предприятиях Украины ежегодно образуется около 100 миллионов тонн токсичных отходов. Из них к наиболее опасным по европейским стандартам (I-III класса опасности) принадлежит 2,5-3,5 миллиона тонн.

Количество предприятий, на которых фиксируются токсичные отходы, превышает 2500. Общий объем накопления токсичных отходов составляет 4,4 миллиарда тонн, а текущие затраты на их удаление и хранение - около 120 миллионов гривен и около 361 миллионов гривен.

От 14 сентября 2000 году был принят Закон Украины Об Общегосударственной программе обращения с токсичными отходами. Программа обращения с токсичными веществами была определена и ее выполнение было запланировано 2000-2005 годы.

Целью Программы является предотвращение накопления токсичных отходов и ограничения их вредного воздействия на окружающую природную среду и здоровье человека.

Конечно, было указано и цена этой программы - 78 миллионов гривен, не сомневайтесь, эти средства были изъяты из бюджета Украины на реализацию этой программы.

Сегодня уже 2007 год, я поздравляю Украину, которая сумела достичь такого высого уровня в своем развитии, что даже нашу окружающую среду больше не под угрозой гибели. Путешествуя тропами Украины, особенно в западных областях, теперь вы можете наслаждаться не просто выбросами токсичных рочовин, а целыми свалками. Так же и в центральных и восточных районах (Киевская, Полтавская, Харьковская, Донецкая области) уезжая куда-то (точнее по трассе Киев-Харьков в Лубенском районе), лучше останавливаться в каком-то специальном месте, ведь просто в дикой посадке у трассы можно случайно найти 2 тонны ядохимикатов (дуст, гранозан).

Мы - будущее и настоящее, мы все новинки техники, поэтому нас теперь не интересуют какие-то леса, воды или воздуха, нас интересует - производство ...

 

Оставить комментарий