Воздушная среда Украины

Экология и здоровье

Воздушная среда Украины

Автор: Редактор

На данный момент, состояние воздушной среды Украины и других стран мира в целом, желает лучшего. Не несмотря на всемирный кризис, количество автомобилей на улицах города стремительно растет, образуя многокилометровую гусеницу протяженностью в пол-Киева.

Именно автотранспорта принадлежит одно из первых мест на пьедистали загрязняющих атмосферный воздух веществ, которое занимает более трети всего объема выбросов. Так, например, в 1999 году автотранспортом было выброшено в атмосферный воздух 1747,0 тыс. веществ-загрязнителей, что составляет 30% общего объема выбросов по стране. Более 65% свинца, 54% - оксида углерода, 32% - углеводородов и 24% - окислов азота от общего для страны количества этих веществ попадают в атмосферу благодаря работе автотранспорта.

НЕ вистають также и металлургические, горные, химические и другие отрасли промышленности, очистные сооружения в которых вообще отсутствуют или, в лучшем случае, осуществляются,, дешевым,, способом без привлечения ресурсных и энергоемких технологий.Завдякы их,, ласки,, все большее количество детей рождается с самыми ужасными для человеческого глаза отклонениями.

Почему-то наше руководство, говоря в своих интервью на телевидении, в прессе или на люди, казалось бы, понятные вещи, утверждая, что хозяйство, как раньше, пагубно, все равно тратит значительную часть средств на строительство экологически опасных объектов.

Вырубаются и леса, которые по своей природе срабатывают не только незаменимым очистителем атмосферного воздуха, но и своеобразной губкой, которая поглощает в себя чрезмерно вологу.Таким образом, все мы помним стихийное бедствие на Западной Украине в результате сильных дождей.

Министр охраны окружающей природной среды Украины-Георгий Филипчук, в интервью газете «Голос Украины» отмечает, что всем экологическим составляющим уделяется значительное внимание, а ис устойчивое развитие государства и его национальная безопасность возможны только при условии сохранения природных систем и поддержания соответствующего качества окружающей среды. Для этого необходимо формировать и последовательно реализовывать единую государственную политику в области экологии, направленную на рациональное использование природных ресурсов. Что ж, остается надеяться, что наша экологическая колыбель в действительно надежных руках.

Сегодня каждый из нас, как человек, как личность, как неотъемлемая часть всего живого на Земле, имеет оглянуться и посмотреть, что именно он оставляет за собой - гола пустыню или цветущий сад. От отношения и уважения к природе зависит не только нашу жизнь, но и будущее потомков. Именно мы должны завещать будущее нашим детям. Будущее Украины, планеты, человечества и всего живого...

 

Оставить комментарий