Опыт выращивания вазонов на подоконнике

Экология и здоровье

Опыт выращивания вазонов на подоконнике

Автор: Редактор

Здравствуйте, я Елена Laughing и публично признаюсь я болею определенной формой наркомании - я "цветочная маньячка" Laughing. Я обожаю растения, трачу на них кучу денег (даже больше чем на обувь). LaughingБез зеленых спутников нашей жизни любое помещение или пейзаж будет выглядеть холодным, неуютным и неприветливым. Домашние цветы чувствуют энергетику помещения и людей. Эта энергетическая связь между человеком и растением происходит на тонком уровне.

ОБРАЩЕНИЕ к неравнодушным!! Этой зимой в нашей теплицы (теплицы химико-биологического факультета) померзло много растений ! Может кто-то имеет много каких-то растений и может ими поделиться, свяжитесь со мной (напишите в комменты или в аську 371529425) или приносите в 96 ауд. Помогите кто сколько может , чтобы пополнить коллекцию. Мы по возможности будем с вами чем-то делитьсяLaughingLaughing

Хочу поделиться опытом выращивания ранне-цветущих растений! Мне было интересно ли на подоконнике за несколько недель получить цветущие крокусы , гиацинты , Лютик , тюльпаны и др..

В последнюю неделю января я поехала в Сильпо в Подоляны, чтобы купить луковицы для рассады (там была их распродажа, может и е до сих пор есть). (Например, 5 тюльпанов стоило 7.70, 3-4 нарциссы - 7.70, 10-15 крокусов - 7.70.) PS Это не реклама Сильпо. Кстати думаю, если кто-то попытается это сделать сейчас, то получит цветы где-то на Пасху

Поэтому, купила, намочила и высадила рядом, так чтобы часть луковицы была сверху почвы (тогда она лучше прогревается и быстрее растет) в Милько горшки. Питалось раз в неделю жидким удобрением для цветущих растений. Важно не повторите мою ошибку, когда появились первые листочки не ставьте их на прямой свет, потому что они вам безвозвратно повянутьЧерез неделю появились первые всходы, конечно был процент потерь - 10-15%. Однако, на сегодняшний (23.02) день у меня есть листочки крокусов. но еще не цветут, гиацинты зацвели скорей через 3,5 недели, тюлпан также зацвел, лютики еще только выпустили 3 листа, они 30-40 см и цветут в июне-июле.А вообще то как раз сейчас желательно сеять на рассаду цветущие растения (бегония, сальвия, гвоздика), которые вы потом пересадите в открытый грунта или на балконы. А еще сейчас удачное время для того, чтобы пообризаты и начеренкуваты вашу пеларгонию . Обрезав черенки (3-4 узла) сажайте их сразу в грунт, так лучше приживаются и не ставьте в горячее помещение. Таким образом у вас увеличится ее количество отрастут стебель старого растения (если вы ее не обрубим в корень) и подрастут новые. Тогда весной они не будут в вас такими палками с несчастной цветком вверху, а вырастут красивые кустики со многими соцветиями. НЕ БОЙТЕСЬ обрезать!! Все что пишу проверила на себе ( Laughingна своих цветах)!!

 

Оставить комментарий