Прогрессивные города прокладывают путь к восстанавливаемого будущего

Экология и здоровье

Прогрессивные города прокладывают путь к восстанавливаемого будущего

Автор: Редактор

Некоторые города по всему миру получили специальное признание от Всемирного фонда природы (WWF) по впечатляющие меры против изменения климата.

В этом году из 163 участников-городов в соревновании за лучшее проведение Часа Земли (Earth Hour City Challenge (EHCC)) был избран 34 финалиста из 14 стран-участниц. Теперь экспертное жюри пересмотрит все мероприятия и обязательства, которые объявили эти города, и в конечном счете определит одного лидера по устойчивости в каждой стране для награждения национальных победителей Часа Земли, которое будет проводиться 27 марта в Ванкувере, Канада.

Соревнования городов за лучшее проведение Часа Земли был основан для мобилизации действий в разных городах в поддержку перехода мира к устойчивому будущего с возобновляемой энергией.
«Очень вдохновляет растущее количество городов, стремящихся уменьшить свою зависимость от ископаемого топлива и осуществляют большой шаг в направлении перехода к будущему с возобновляемой энергией », сказала Карина Боргстром-Хенссон (Carina Borgstr? m-Hansson), PhD, руководитель соревнования городов за лучшее проведение Часа Земли от Всемирного фонда природы.
«Несмотря на их похвальные усилия, города не в состоянии сделать этого самостоятельно. Если мы собираемся защитить мир от опасностей изменения климата, в то же время удовлетворив потребности человека, нужны радикальные изменения в инвестировании. К тому же местные правительства, национальные политики, бизнесмены и главные финансовые учреждения должны стать частью этого перехода », сказала Боргстром-Хенссон.
Всемирный фонд природы тесно сотрудничает с инициативой «Местные правительства за устойчивость» (Local Governments for Sustainability (ICLEI)) в мобилизации городов на участие в соревновании и в предоставлении им возможности отчитаться через Карбоновый климатический регистратор городов (carbonn Cities Climate Registry (cCCR)).
«Будучи главным партнером, ICLEI с гордостью поддерживает Всемирный фонд природы в организации соревнования городов за лучшее проведение Часа Земли, которое растет , превращаясь в важную всемирную инициативу по награждения достижений городов в устойчивости путем активного участия в наших проектах: Город-участник, Региональные Бюро и в нашей глобальной отчетной платформе «Карбоновый климатический регистратор городов», говорит Гино Ван Бегин (Gino Van Begin), генеральный секретарь в ICLEI.
Эти 34 города являются претендентами на звание столицы Часа Земли 2014 за то, что продемонстрировали искреннюю привязанность к созданию устойчивых городов:

  • Бельгия: Антверпен, Брюссельский столичный регион, Гхент
  • Бразилия: Бело Хоризонте, Рио-де-Жанейро, Сан Пауло
  • Канада : Эдмонтон, Норс Ванкувер, Сюррей
  • Колумбия: Медельин, Монтерия
  • Дания: Копенгаген
  • Финляндия: Леппинранта
  • Индия: Кочин, Коимбаторе, Хидеребед
  • Индонезия: Семаранг, Богор
  • Мексика: Мехико, Муниципалитет Агуаскальентес, Пуэбла
  • Южная Африка: Кейптаун, Дурбан
  • Южная Корея Сеул, Сувон
  • Швеция: Эскилстуна, Стокгольм, Векше
  • Таиланд: Хунган, Муангкленг, Нонгсамронг
  • США: Боулдер, Чикаго, Кливленд

Мы любим города

WWF призывает людей со всего мира проявлять свою поддержку впечатляющим усилием, осуществляющих города на пути к устойчивости, и участвовать в кампании «Мы любим города», которая началась 17 января 2014. Посетителям сайта предлагается проголосовать за свои любимые города в перечне из 34 финалистов и поделиться любимыми аспектами этих городов через фото и видео. Также посетители могут оставлять советы, как городам стать еще более устойчивыми.
АВЕ «Альтернатива», по материалам WWF

 

Оставить комментарий