Полтавские педагоги по случаю профессионального праздника одиннадцать квартир

Экология и здоровье

Полтавские педагоги по случаю профессионального праздника одиннадцать квартир

Автор: Редактор

А еще - много бытовой техники, кучу приятных поздравлений и пожеланий и эмоциональный подарок - концерт Александра Малинина.

Два дня подряд Дворец досуга «Листопад» встречал учителей музыкой в ​​исполнении муниципального духового оркестра «Полтава». Году праздник проходил в новом формате: мероприятие собрало представителей образовательных учреждений города и области. Трогательный документальный фильм, построенный на многих видеосюжетах и ​​фоторепортажах, показал процесс становления личности в процессе обучения.Собравшихся приветствовали руководители области и города. Мероприятие проходило под патронатом Общественного объединения «Наш Дом - Полтава» и при содействии городского головы Александра Мамая.Александр Удовиченко, председатель облгосадминистрации назвал педагогов «самой армией лучших работников», а Александр Мамай расчувствовался от просмотра кино настолько, что, как сказал сам, не мог отыскать благодарных слов за бессонные ночи и вложенные в работу души. Приветствовали педагогов председатель облсовета Иван Момот, начальник Главного управления образования и науки Полтавской облгосадминистрации Владимир Мирошниченко и начальник управления образования горисполкома Наталья Дорохова.Шестой год подряд для поощрения профессиональной деятельности педагогов вручаются премии городского головы. Году коллегия управления образования горисполкома определила пятерых лучших педагогов: это методист городского методкабинета Элеонора Бакунович, заместитель директора школы № 3 Людмила Клименко, руководитель кружка Центра внешкольного образования Андрей Чупрунов, воспитатель ДОУ № 77 Наталья Коврига, тифлопедагог (т.е. учитель, который учит детей с нарушениями зрения) школы № 40 Светлана Макарова. Были вручены дипломы лауреатам премии имени Макаренко. 230 работников образования города и области отмечены грамотами ОГА и Главного управления образования и науки, городского управления образования. От Общественного объединения «Наш Дом - Полтава» Александр Мамай и Александр Удовиченко вручили большое количество сертификатов на ценные подарки: стиральные машины, микроволновые печи, пылесосы, холодильники, телевизоры. За ними на сцену поднимаются бок о бок декан факультета и няня детсада, завкафедрой вуза, учительница начальных классов и сторож детсада.

Но самое ценное ждало присутствующих в финале награждения. Интриги добавил городской голова:- Сейчас на сцене два Александра. Загадывайте желание!И желание, совершенные в этот день, действительно были самые заветные: ордера на квартиры получили 11 работников образования. Для большинства из них это стало сюрпризом. Один из самых титулованных педагогов города, директор гимназии № 13 Иван Гончаренко шел к микрофону получать квартиру под овации зала. И не удержался от комментария:- Я с 1970 года такого праздника не видел. Эту квартиру мне обещали все мэры по очереди. Называли даты получения и даже адреса. И - забывали. Поэтому спасибо нынешней власти и хочу сказать: так держать!Романсы Александра Малинина сначала, затаив дыхание, слушали в абсолютной тишине, а «Дорогой длинною» пели вместе. На сцену потихоньку «поплыли» только вручены учителям букеты. После «Очарована, околдована» женщины понесло их массово. Хлопали, кричали «Браво», и если бы еще немножко, наверное понесли бы на сцену певцу и сертификаты на пылесосы и холодильники. Со сцены не отпускали, пока артист не попросился: «Идите с Богом». Мэра обнимали на выходе, фотографировались, благодарили.Ко Дню работников образования на торжествах с участием руководителей города и области педагоги Полтавы получили, кроме квартир, два автомобиля, более 6 миллионов гривен на ремонт образовательных учреждений и закупку мебели, сорок пылесосов, сорок микроволновых печей, 42 стиральные машины, 41 холодильник, 41 телевизор .

 

Оставить комментарий