У кого больше нефти?

Экология и здоровье

У кого больше нефти?

Автор: Редактор

Именно так выглядел бы мир, если бы размер стран был пропорционален запасам нефти. Эта необычная карта построена по данным BP 2004 года. Сразу бросается в глаза, что США богатой на черное золото не назовешь, да и создатели инфографики акцентируют на этом внимание. Потребляют штаты больше всех, а обеспеченные собственными запасами менее Казахстан. Но это не вся интересная информация на карте.

Вопрос мировых запасов нефти уже не первый год не теряет актуальности.Существует несколько точек зрения на эту проблему, в том числе и скептическая, о которой мы недавно писали . Но, как бы то ни было с прогнозами на будущее, на сегодня неравномерность расположения этого полезного ископаемого по странам мира является одним из главных факторов, который формирует политическую ситуацию. Но стоит помнить, что одновременно это и фактор, который формирует экологическую ситуацию.

На приведенной карте в простой форме представлена ​​информация о том, какие страны и в каком количестве обладают запасами нефти и потребляют ее. Чтобы рассмотреть инфографику подробнее, кликните на картинке.

 

Оставить комментарий