Программа технической помощи для неприбыльных организаций от Благотворительного фонда "Детский мир"

Экология и здоровье

Программа технической помощи для неприбыльных организаций от Благотворительного фонда "Детский мир"

Автор: Редактор

С целью поддержки общественных инициатив, направленных на решение проблем социально незащищенных категорий детей и молодежи, Всеукраинский благотворительный фонд «Детский мир» инициировал Программу технической помощи для неприбыльных общественных организаций.

Программа предусматривает бесплатную передачу детским и молодежным организациям, а также организациям, которые помогают детям- инвалидам, сиротам и др.. мебели и оргтехники, переданных фонда для этого коммерческими структурами. В Программе технической помощи могут принять участие некоммерческие детские и молодежные организации, а также организации, которые работают для решения проблем социально незащищенных категорий детей и молодежи. В программе не могут участвовать политические партии и религиозные организации. Приоритет будет предоставляться организациям, которые имели опыт сотрудничества с ВБФ «Детский мир». Для того, чтобы принять участие в программе, необходимо до 15 ноября прислать на адрес 04053, Киев, ул.Артема, 15, ВБФ «Детский мир» или по электронной почтеdy tsvit_fond@ukr.net следующие документы:

  • 1) письмо со списком оргтехники и мебели, которые требует организация, а также информации о том, каким образом планируется их использовать;
  • 2) Устав организации (копия);
  • 3) справку с ГНА о некоммерческий статус организации (копия);
  • 4) справку о деятельности организации (не более 4-х страниц).

Решение о передаче комплектов мебели и оргтехники в рамках программы принимается комиссией, в которую входят представители ВБФ «Детский мир», партнерских бизнес-структур и независимые консультанты.

Первый этап программы был проведен в 2008-2009 годах, когда комплекты мебели и оргтехники получили 17 общественных организаций из 11 областей Украины . По мнению организаторов, реализация первого этапа программы позволила организациям, принявших участие в программе, активизировать общественность для эффективного решения проблем социально незащищенных категорий детей и молодежи в регионах, а также более эффективно проводить свою деятельность в этом направлении. «Общественная организация часто является той «удочкой», которая дает возможность людям, которые нуждаются в помощи, учиться самостоятельно решать свои проблемы, то есть, образно говоря, «ловить рыбу», вместо того, чтобы выпрашивать ее у благотворителей. На многих примерах мы убедились в том, что если социальную инициативу вовремя поддержать, она может сделать много пользы для решения проблем », - сказал Президент ВБФ «Детский мир» Сергей Летенко во время встречи с лидерами общественных организаций. Источник : Всеукраинский благотворительный фонд « Детский мир »

 

Оставить комментарий